Boîte à outils

Vue d'ensemble des sessions d'assistance technique et outils

Vue d'ensemble de la session d'assistance technique

Outils de session

  Menu d'onglet de session

Cliquez sur l'icône de menu en haut à gauche de la fenêtre de session pour accéder aux contrôles de session pour votre session. Vous pouvez aussi faire un clic droit sur l'onglet de session pour accéder aux contrôles de session.

Plusieurs de ces contrôles possèdent des icônes dédiées ailleurs dans l'interface et sont décrits ci-dessous (Transférer, Inviter, Déconnecter un participant, Accroître les droits, Déployer un Bomgar Button, Déployer un Jump Client, Liens personnalisés, Fermer).

Depuis le menu, sélectionnez Détacher l'onglet Session pour séparer la session de la console, ou cliquez sur l'onglet de session et faites-le glisser en dehors de la fenêtre principale. L'icône de menu reste avec votre session même lorsque vous détachez l'onglet de session, ce qui vous permet de positionner l'onglet de session où vous voulez, y compris sur un écran différent, tout en conservant l'accès aux outils de session. Rattacher la session en utilisant l'option Attacher l'onglet Session dans le menu, ou en cliquant simplement sur le X pour fermer la fenêtre détachée.

De plus, depuis le menu, sélectionnez Localiser la barre latérale pour trouver la barre latérale de cette session, ce qui peut être utile si vous avez plusieurs barres latérales de session détachées (voir ci-dessous) éparpillées sur votre écran.

Vous pouvez également renommer la session ou rétablir le nom par défaut.

Réduire la barre latérale Attacher la barre latérale Réduisez la barre latérale pour agrandir vote espace de travail de session. Pour épingler à nouveau la barre latérale, survolez la flèche de la barre latérale réduite et cliquez sur l'icône Épingler la barre latérale.
Attacher la barre latérale Détacher la barre latérale

Cliquez sur cette icône pour détacher la barre latérale. Une fois détachée, la barre latérale peut être placée n'importe où sur votre bureau ou sur un écran différent. La barre latérale peut aussi être redimensionnée selon vos besoins. Vous pouvez aussi redimensionner les volets de la barre latérale pour avoir plus d'espace. Cliquez sur l'icône Attacher la barre latérale pour rattacher la batte latérale. Lorsque la barre latérale est détachée, l'icône Accueil est activée (voir ci-dessous).

  Activer fenêtre de session Cette icône Accueil est activée lorsque la barre latérale est détachée. Si vous avez plusieurs sessions ouvertes en même temps et plusieurs barres latérales détachées sur votre écran, cliquer sur l'icône Accueil d'une barre latérale vous montera la session associée, ce qui vous fera économiser du temps et vous permettra d'identifier quelle barre latérale va avec quelle session.
Icône de croix indiquant un widget déplaçable Faites glisser et repositionnez les widgets

Il est possible de repositionner les différentes sections de widget affichées sur la barre latérale, comme la fenêtre de messagerie instantanée, le volet d'informations de session, etc. Lorsque vous survolez la barre de titre d'une section, le pointeur devient une main fermée, ce qui vous permet de faire glisser et de repositionner cette section sur la barre latérale.

Accroître les droits

Accroître les droits

L'accroissement des droits du client d'utilisateur permet de permuter des comptes utilisateur, de déployer des Jump Clients en mode service, et de contrôler les fenêtres et les boîtes de dialogue de contrôle de compte utilisateur protégées. L'accroissement des droits ne modifie pas le contexte de l'utilisateur actif et ne revient pas à déconnecter l'utilisateur actif pour le reconnecter en tant qu'administrateur.

La fonction d'accroissement vers des droits administrateur est actuellement disponible pour les ordinateurs Windows et Mac uniquement. Un administrateur peut configurer le client d'utilisateur de sorte à demander automatiquement l'accroissement des droits lors de l'ouverture d'une session sur un système Windows.

 

Transférer

Si vous estimez qu'une autre personne est plus compétente pour gérer une session, transférez le contrôle de cette session à une autre équipe ou un autre utilisateur. Restez comme participant ou fermez l'onglet pour laisser la session à son nouveau propriétaire. Une fois que vous avez transféré la session à un nouveau propriétaire, vos icônes Transférer, Partager et Supprimer seront grisées et vous ne pourrez plus effectuer ces actions, car vous n'êtes plus le propriétaire de cette session. La session persistera jusqu'à ce que le nouveau propriétaire y mette fin.

 

Inviter

Invitez un autre utilisateur à participer à une session partagée. Vous restez propriétaire de la session, mais vous pouvez recevoir l'avis d'un ou de plusieurs membres de votre équipe ou d'un utilisateur externe.

Vous pouvez également demander à un parrain d'accès de réaliser certaines actions en votre nom.

 

Supprimer

Le propriétaire de la session peut supprimer un autre utilisateur d'une session partagée. Vous pouvez également déconnecter l'utilisateur mais conserver l'onglet de session afin d'ajouter des notes ou de consulter les dernières informations système collectées.

Bomgar Button

Bomgar Button

Si vous y êtes autorisé, installez un Bomgar Button sur le bureau distant ou sur un BlackBerry ou supprimez un Bomgar Button précédemment installé. L'utilisateur peut cliquer sur le Bomgar Button pour démarrer rapidement et facilement une session d'assistance technique.

Jump Client

Jump Client

Si vous y êtes autorisé, installez un Jump Client sur l'ordinateur distant pour permettre aux membres de votre équipe ou à vous-même d'accéder ultérieurement à ce système sans l'intervention de l'utilisateur final. Désinstallez le client si vous n'avez plus besoin d'accéder à ce système en mode autonome. Actuellement, les Jump Clients ne peuvent pas être installés sur les périphériques mobiles. Pour définir les détails, tels que le mot de passe, les commentaires, le groupe, etc., sélectionnez Personnaliser.

 

Lien personnalisé

Ouvrez un navigateur Internet sur votre ordinateur sur n'importe quel site défini par votre administrateur. Ce bouton peut être configuré pour inclure des informations détaillées sur la session, le client final et/ou l'utilisateur Bomgar ouvrant le lien personnalisé. Si, par exemple, la clé externe correspond à l'identificateur unique d'un dossier dans votre système GRC, le fait de cliquer sur ce bouton pourrait afficher le dossier associé dans le système externe.

 

Quitter la session

Fermez complètement l'onglet de session. Si vous êtes le propriétaire de cette session, vous pouvez au choix désinstaller le client d'utilisateur depuis la machine distante ou laisser l'utilisateur dans la file d'attente pour qu'un autre technicien d'assistance poursuive la session. Vous pouvez fermer la session depuis la barre latérale, le menu de session ou l'onglet de session.

Les informations relatives au système distant, ainsi que toutes les informations fournies par l'utilisateur par le biais du formulaire de soumission de problème sont affichées dans l'angle inférieur droit de la fenêtre de session. Si votre administrateur a activé l'API XML, vous pouvez également désigner une clé externe à utiliser dans les rapports de session. Les attributs de session personnalisés activés par l'administrateur s'affichent dans l'onglet Informations personnalisées. Cliquez sur Copier pour copier toutes ces informations dans votre presse-papiers.

L'administrateur peut également choisir d'activer une fonction permettant de déconnecter automatiquement l'utilisateur Windows ou de verrouiller l'ordinateur distant à l'issue des sessions. Lorsque vous avez travaillé sur un système en mode autonome, il est recommandé de verrouiller l'ordinateur pour empêcher que des utilisateurs non autorisés ne puissent consulter des informations confidentielles. Définissez l'action appropriée via la liste déroulante située en bas du volet.