Effectuer un partage d'écran avec l'ordinateur distant depuis la console du technicien d'assistance Android

Partage d'écran  Partage d'écran

Sur la page Partage d'écran, appuyez sur le bouton de lecture en haut pour demander à voir et contrôler le système distant. Une fois que le client a donné l'autorisation, le bureau distant apparaît sur votre écran. Vous aurez le contrôle total du clavier et de la souris du système distant, ce qui vous permettra de travailler sur l'ordinateur distant comme si vous y étiez.

  • Appuyez une fois pour faire un clic gauche.
  • Appuyez deux fois pour faire un double clic.
  • Placez votre doigt sur le curseur et faites glisser pour bouger la souris.
  • Appuyez deux fois sur un élément, puis faites-le glisser pour le déplacer.
  • Pincez pour voir l'écran distant à sa taille réelle ou mis à l'échelle. Le zoom se produit où les doigts sont placés, où que se trouve le pointeur.
  • Appuyez avec deux doigts pour faire un clic droit.
  • Utilisez la molette de la souris en faisant glisser trois doigts.
  • Appuyez avec trois doigts pour activer/désactiver le clavier.
  • Maintenez appuyé pour trouver le curseur.

 

Outils de partage d'écran

Remarque : Pour accéder à ces outils, vous aurez peut-être à appuyer sur le bouton Options dans le coin supérieur droit de l'écran.

Options

 

Messagerie instantanée

Discutez avec les participants de la session.

  Messagerie instantanée
Démarrer le partage d'écran Arrêter le partage d'écran

Demandez ou arrêtez le partage d'écran.

Partage d'écran

 

Aide

Consultez une aide rapide sur les gestes de partage d'écran.

  Aide
  Clavier

Accédez au clavier afin d'écrire sur l'écran distant.

  Clavier

 

Multimoniteur

Sélectionnez un autre écran distant à afficher. Notez que le moniteur principal est désigné par la lettre P.

  Affichages

 

Performance et qualité

Définissez le mode d'optimisation de la couleur d'affichage de l'écran distant. Si vous comptez principalement partager de la vidéo, sélectionnez Vidéo optimisée ; sinon, choisissez entrer Noir et blanc (utilise moins de bande passante), Quelques couleurs, Davantage de couleurs ou Toutes les couleurs (utilise plus de bande passante).

  Performance

 

Redémarrer

Redémarrez l'ordinateur distant sans perdre votre connexion à la session d'assistance technique.

  Redémarrer
  Actions Spéciales

Exécutez une action spéciale sur le système distant. Les tâches disponibles varient en fonction de la configuration et du système d'exploitation distants. Lors d'un fonctionnement avec des droits accrus, certaines actions peuvent être exécutées dans un contexte de système. Autre possibilité : fournir les informations d'authentification de l'utilisateur administratif pour réaliser une action spéciale dans ce contexte utilisateur. Les scripts prédéfinis disponibles pour l'utilisateur apparaissent dans un menu volant.

  Actions Spéciales
  Écran de confidentialité

Si vos autorisations vous le permettent, vous pouvez désactiver l'affichage, ainsi que l'entrée souris et le clavier de l'utilisateur distant. L'affichage de l'écran de confidentialité côté client explique clairement que le technicien d'assistance a désactivé l'affichage du client. Le client peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

Cette fonction n'est disponible que pour Windows. Dans Vista et les versions supérieures, le client d'utilisateur doit être accru. Sur Windows 8 et les versions supérieures, cette fonction est limitée à la désactivation du clavier et de la souris.

  Écran de confidentialité

 

Plein écran

Affichez le bureau distant en mode plein écran. Pour revenir à l'affichage de l'interface, appuyez sur la touche Retour.

  Plein écran