Équipes : Rassembler les utilisateurs en équipes

Configuration > Équipes

Équipes :: Gérer

Grouper des utilisateurs en équipes favorise l'efficacité en attribuant le leadership dans des groupes d'utilisateurs. Dans la console d'accès, chaque équipe apparaît comme une file d'attente séparée pour les sessions.

Ajouter une nouvelle équipe, modifier, supprimer

Créer une nouvelle équipe, modifier ou supprimer une équipe existante. La suppression d'une équipe ne supprime pas ses comptes d'utilisateurs, mais uniquement l'équipe à laquelle ils sont associés.

Équipes :: Ajouter ou modifier

Paramètres généraux

Nom d'équipe

Créez un nom unique permettant d'identifier cette équipe.

Nom de code

Définissez également un nom de code, qui sera utilisé à des fins d'intégration. Dans le cas contraire, le système en crée un automatiquement.

Commentaires

Ajoutez des commentaires pour aider à identifier la fonction de cet objet.

Règles de groupe

Notez toutes les règles de groupe attribuant des membres à cette équipe. Cliquez sur le lien renvoyant vers la page Règles de groupe afin de vérifier les membres des règles ou d'en assigner.

Membres de l'équipe

Lancez une recherche pour ajouter des utilisateurs à cette équipe. Vous pouvez déterminer le rôle de chaque membre, tel que Membre de l'équipe, Chef d'équipe ou Responsable d'équipe. Ces rôles jouent un rôle important pour la fonction Tableau de bord de la console d'accès.

Dans le tableau ci-dessous, consultez les membres d'équipe existants. Vous pouvez filtrer la vue en saisissant une chaîne dans la zone de texte Filtrer les membres. Vous pouvez aussi modifier les paramètres d'un utilisateur ou supprimer un membre de l'équipe.

Pour ajouter un groupe d'utilisateurs à une équipe, consultez Utilisateurs et sécurité > Règles de groupe et assignez ce groupe à une ou à plusieurs équipes dans un rôle donné.

Remarque : il est possible que les options Modifier et Supprimer de certains utilisateurs aient été désactivées. Cela arrive lorsqu'on ajoute un utilisateur par le biais d'une règle de groupe.

Cliquez sur le lien de la règle de groupe pour modifier la règle de façon globale. Les changements apportés à une règle de groupe s'appliquent également à l'ensemble des membres de cette règle de groupe.

Vous pouvez aussi ajouter un utilisateur à l'équipe, en ignorant ses paramètres tels qu'il sont définis ailleurs.

Équipes :: Paramètres du tableau de bord

Au sein d'une équipe, un utilisateur ne peut administrer que les personnes ayant un rôle inférieur au sien. Sachez toutefois que les rôles s'appliquent strictement au cas par cas pour chaque équipe. Ainsi, un utilisateur peut être en mesure d'administrer un autre utilisateur dans une équipe, sans pouvoir administrer ce même utilisateur dans une autre.

Surveillance des membres de l'équipe depuis le tableau de bord

Si l'option est activée, un chef ou responsable d'équipe peut surveiller les membres de l'équipe depuis le tableau de bord. Faites une sélection pour désactiver la possibilité de surveiller, ou choisissez Console d'accès uniquement pour autoriser un chef ou responsable d'équipe à surveiller la console d'accès d'un membre de l'équipe. La surveillance affecte tous les responsables et chefs d’équipe de toutes les équipes du site.

Activer la possibilité de rejoindre une session et de prendre le contrôle sur le tableau de bord

Si cette option est cochée, un chef d'équipe peut rejoindre ou reprendre les sessions d'un membre de l'équipe. De la même façon, un responsable d'équipe peut administrer les membres et les chefs de l'équipe.