Partage d'une session avec d'autres utilisateurs en utilisant la console d'accès Privileged Web

Pendant une session, vous pouvez demander à ce qu'un membre d'équipe participe à une session d'accès. Pour partager une session, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Icône de session partagée

   

  1. Cliquez sur l'icône Partager la session.
  2.  

    Options du menu Partager la session

  3. Sélectionnez l'équipe dont l'utilisateur fait partie dans le menu.
  4.  

    Options d'équipe de Partager la session

  5. Dans le listing de l'équipe, choisissez l'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager la session.
  6.  

Invitation de session

  1. L'utilisateur invité verra une notification en bas à gauche de l'écran, lui indiquant qu'il a reçu une invitation pour accéder à une nouvelle session.

 

Affichage d’une invitation de session dans la console d’accès Privileged Web.

  1. Cliquez sur CONSULTER sur la bannière de notification pour visualiser les informations relatives à la session. L'utilisateur peut ensuite cliquer sur ACCEPTER pour accéder à la session.

 

    Icône de chat Boîte de chat

  1. Une fois que l'utilisateur est entré dans la session, vous pouvez dialoguer avec lui en cliquant sur l'icône Messagerie instantanée en haut de l'écran.

Vous pouvez envoyer plusieurs invitations si vous souhaitez que plusieurs membres d'une équipe rejoignent votre session. Les utilisateurs sont répertoriés ici uniquement s'ils sont connectés à la console d'accès, ou si leur mode Disponibilité étendue est activé.

Si vous êtes autorisé à partager des sessions avec des utilisateurs qui ne sont pas membres de vos équipes, des équipes supplémentaires seront affichées, à condition qu'elles comprennent au moins un membre connecté à la console d'accès ou disposant du mode Disponibilité étendue activé.

Seul le propriétaire de la session peut envoyer des invitations. Les invitations n'expirent pas tant que vous restez propriétaire de la session. Un utilisateur ne peut pas disposer de plusieurs invitations actives pour rejoindre une même session. L'invitation disparaîtra si :

  • L'utilisateur qui invite annule l'invitation.
  • L'utilisateur qui invite quitte la session.
  • La session se termine.
  • L'utilisateur invité accepte l'invitation.