Utiliser la disponibilité étendue pour rester accessible lorsque vous n'êtes pas connecté

Disponibilité étendue

Grâce à la disponibilité étendue, les utilisateurs privilégiés peuvent recevoir des invitations par e-mail pour partager des sessions, même s'ils ne sont pas connectés à la console. Lorsque vous envoyez une invitation, vous pouvez inviter des membres de votre équipe. Si vous y êtes autorisé, vous pouvez également inviter des utilisateurs d'équipes auxquelles vous n'appartenez pas.

Si votre compte est configuré pour la disponibilité étendue, vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité dans le menu Fichier de la console d'accès.

 

Boîte de dialogue d'alerte de Disponibilité étendue

Si vous activez la disponibilité étendue, vous verrez une notification lorsque vous vous connecterez à la console. Cette boîte de dialogue vous permet de désactiver facilement la disponibilité étendue pour éviter toute distraction, par exemple pendant une session.

 

Invitation et notification par e-mail

Notification par e-mail de Disponibilité étendue

Chaque fois que vous activez le mode disponibilité étendue, le serveur vous informera grâce à l'adresse e-mail configurée pour votre compte utilisateur.

Remarque : Bomgar n'extrait pas d'adresse e-mail des répertoires LDAP. L'adresse e-mail doit être configurée dans Bomgar d'une des manières suivantes :

  1. Un administrateur peut ajouter une adresse e-mail à un compte d'utilisateur en allant sur /login > Utilisateurs et sécurité > Utilisateurs et en modifiant le compte.
  2. L'utilisateur peut définir sa propre adresse e-mail en allant sur la page /login > Mon compte.

La notification inclut l'URL du site ainsi qu'un lien pour désactiver rapidement le mode disponibilité étendue.

 

Invitation par e-mail de Disponibilité étendue

Le serveur envoie également une notification par e-mail lorsque vous êtes invité à une session. Cela vous permet de rejoindre une session même sans être connecté à la console. La notification par e-mail inclut des liens permettant d'accepter ou de refuser l'invitation, tout en désactivant le mode Disponibilité étendue.