Utiliser les Jump Clients de Bomgar Connect pour accéder à des ordinateurs autonomes

Remarque : Les Jump Clients sont des composants supplémentaires qui peuvent être achetés séparément de votre logiciel Bomgar Connect. Pour savoir comment acheter un composant supplémentaire, contactez le service des ventes de Bomgar à l'adresse suivante : www.bomgar.com/contact.

Pour accéder à un ordinateur sans l'aide d'un utilisateur final, installez un Jump Client sur ce système depuis une session ou depuis la page Jump Clients de l'interface d'administration. Vos autorisations de compte déterminent si vous pouvez effectuer un Jump en utilisant les Jump Clients, ainsi que les Jump Clients auxquels vous pouvez accéder. Les autorisations déterminent également si vous pouvez créer et modifier des Jump Clients et, si c'est le cas, si vous pouvez le faire seulement depuis l'interface d'administration ou aussi depuis une session.

Propriétés des Jump Clients

Organisez et gérez les Jump Clients existants en les sélectionnant et en cliquant sur Propriétés.

Déplacez des Jump Clients d'un groupe de Jumps à l'autre en utilisant le menu déroulant Groupe de Jumps. Le fait de pouvoir déplacer ou non des Jump Clients vers et depuis différents groupes de Jumps dépend des autorisations pour votre compte.

Vous pouvez également organiser les Jump Clients en saisissant le nom d'une Balise nouvelle ou existante. Les Jump Clients sélectionnés seront rassemblés sous la même balise, cependant ils apparaîtront toujours dans le groupe de Jumps auquel chacun d'eux est attaché. Pour déplacer un Jump Client vers son groupe de Jump de plus haut niveau, laissez ce champ vide.

Les Jump Clients comprennent un champ Commentaires pour un nom ou une description, en vue de faciliter et d'accélérer le tri, la recherche et l'identification des Jump Clients.

Si vous n'avez plus besoin d'accéder à un système distant, sélectionnez le Jump Client et cliquez sur le bouton Supprimer ou effectuez un clic droit sur le Jump Client et sélectionnez Supprimer dans le menu. Vous pouvez sélectionner plusieurs Jump Clients afin de les supprimer simultanément.

Remarque : Si l'utilisateur distant désinstalle manuellement un Jump Client, celui-ci reste dans votre file d'attente, ainsi que les statistiques issues de sa dernière mise à jour, mais vous ne serez plus en mesure d'accéder à cet ordinateur. Si un Jump Client est déconnecté et ne se reconnecte pas à votre site Bomgar pendant 180 jours, il sera automatiquement désinstallé de l'ordinateur cible et supprimé de l'interface de Jump.