Kunden-Client: Schnittstelle für Support-Sitzungen Tech.

Wenn Ihr Kunde eine Support-Sitzung Tech. mit Ihnen startet, beginnt diese Sitzung entweder als web-basierter Chat oder mit dem vollständigen Download des Kunden-Clients, je nachdem welche Einstellungen für Ihre Website gelten. Wenn Sie einen Fotoavatar für Ihr Konto hochgeladen haben, wird das Foto im Chatfenster angezeigt.

Beim Start einer Sitzung als HTML5 web-basierter Chat wird Ihr Kunde gebeten, Benachrichtigungen und Pop-Up-Benachrichtigungen zu gestatten, damit die Kommunikation mit dem Kunden effizienter gestaltet werden kann.

 

Kundenvereinbarung

Sitzungsaufzeichnungen zulassen

Kundenbegrüßung

Ihr Administrator kann bestimmen, welche Nachrichten Ihr Kunde vor dem Beginn der Sitzung sieht. Zu den angezeigten Nachrichten gehören eine Kundenvereinbarung, mit der der Kunde die Bedingungen zur Teilnahme an einer Support-Sitzung Tech bestätigen muss, eine Aufforderung zum Zulassen oder Ablehnen von Sitzungsaufzeichnungen und eine Begrüßung, die die geschätzte Wartezeit und die Position des Kunden in der Warteschlange enthalten kann.

 

Kundenhinweis und Warteschleife-Nachricht

Wenn Kundenhinweise aktiv sind, können sie automatisch angezeigt oder manuell zum Kunden-Client gesendet werden. So erhalten die Kunden die Möglichkeit, die Sitzung zu verlassen, wenn sie auf ein im Hinweis beschriebenes, bekanntes Problem stoßen. Kunden, die die Sitzung auf diese Weise verlassen, gelangen nicht zur Seite Austrittsumfrage, da kein Service von Support-Technikern bereitgestellt wurde.

Evtl. wird regelmäßig eine Warteschleife-Nachricht angezeigt, die dem Kunden versichert, dass er sich noch in der Warteschlange befindet und bald bedient wird. Diese Nachricht kann die geschätzte Wartezeit und die Position des Kunden in der Warteschlange enthalten.

 

Nachricht für verwaiste Sitzung

Steht kein Support-Techniker für die Sitzung zur Verfügung, kann eine Nachricht für eine verwaiste Sitzung angezeigt werden. Optional kann der Webbrowser des Kunden dann automatisch auf eine bestimmte URL, z. B. eine Wissensbank oder Kontaktseite geöffnet werden.

 

Während der Sitzung kann der Kunde mit Ihnen chatten und anfordern, Dateien an Ihren Computer zu senden. Ihr Kunde kann auch die Schriftgröße der Chat-Anzeige ändern.

Wenn Sie einen Stups senden, wird der Fokus auf den Kunden-Client gerichtet, dieser gerüttelt, und es ertönt ein Alarmton. In der Chat-Anzeige wird angezeigt, dass ein Stups gesendet wurde.

Über die rote X-Schaltfläche wird die Bildschirmfreigabe unmittelbar beendet, sodass alle Berechtigungen des Support-Technikers deaktiviert werden. Der Kunde kann die Sitzung auch vollständig schließen und die Software vom Computer entfernen.

Darüber hinaus kann auf dem Bildschirm Ihres Kunden abhängig von Ihren Site-Einstellungen während der Sitzung ein Wasserzeichen erscheinen. Dies gilt nur für Windows-Systeme.

Hinweis: Kunden, die Linux ausführen, müssen die Kunden-Client-Download-Datei als ausführbare Datei markieren, bevor sie sie installieren können.