Effectuez un partage d'écran avec l'ordinateur distant depuis la console du technicien d'assistance iOS

Partage d'écran - iPad Partage d'écran - iPhone

Sur la page Partage d’écran, appuyez sur le bouton de lecture en haut pour demander à voir et contrôler le système distant. Sur la page Partage d’écran, appuyez sur le bouton de lecture pour demander à voir et contrôler le système distant. Une fois que le client a donné l'autorisation, le bureau distant apparaît sur votre écran. Vous avez le contrôle total du clavier et de la souris du système distant, ce qui vous permet de travailler sur l’ordinateur distant comme si vous y étiez.

  • Appuyez une fois pour faire un clic gauche.
  • Appuyez deux fois pour faire un double clic.
  • Placez votre doigt sur le curseur et faites glisser pour bouger la souris.
    OU
    Si la position absolue du pointeur de la souris est activée dans vos paramètres, placez le pointeur de la souris là où votre doigt touche l’écran.
  • Appuyez deux fois sur un élément, puis faites-le glisser pour le déplacer.
  • Pincez pour voir l'écran distant à sa taille réelle ou mis à l'échelle. Le zoom se produit où les doigts sont placés, où que se trouve le pointeur.
  • Appuyez avec deux doigts pour faire un clic droit.
  • Utilisez la molette de la souris en faisant glisser trois doigts.
  • Appuyez avec trois doigts pour activer/désactiver le clavier.
  • Maintenez appuyé pour trouver le curseur.
    OU
    Si la position absolue du pointeur de la souris est activée dans vos paramètres, maintenez appuyé pour ouvrir un menu volant à partir duquel vous pouvez choisir de faire un clic gauche, un clic droit ou un double clic.

Écran d'aide - iPad

Sur un iPad, et si cette fonction est activée dans vos paramètres, secouez l'appareil pour une aide rapide sur les gestes de partage d'écran.

 

Actions de partage d'écran - iPhone Écran d'aide - iPhone

Pour accéder à davantage d'outils de partage d'écran sur un iPhone, appuyez sur le bouton Action dans le coin supérieur droit de l'écran. Appuyez sur Voir l'aide sur les gestes pour une aide rapide sur les gestes de partage d'écran.

Bouton d'action

 

Actions de partage d'écran

Démarrer le partage d'écran

Arrêter le partage d'écran

Demandez ou arrêtez le partage d'écran.

 

Multimoniteur

Sélectionnez un autre écran distant à afficher. Notez que le moniteur principal est désigné par la lettre P.

 

Performance et qualité

Définissez le mode d'optimisation de la couleur d'affichage de l'écran distant. Si vous comptez principalement partager de la vidéo, sélectionnez Vidéo optimisée ; sinon, choisissez entre Noir et blanc (utilise moins de bande passante), Quelques couleurs, Davantage de couleurs ou Toutes les couleurs (utilise plus de bande passante). Les modes Vidéo optimisée et Toutes les couleurs vous permettent de voir le vrai fond d’écran.

 

Redémarrer

Redémarrez l'ordinateur distant sans perdre votre connexion à la session d'assistance technique.

 

Actions Spéciales

Exécutez une action spéciale sur le système distant. Les tâches disponibles varient en fonction de la configuration et du système d'exploitation distants. Lors d'un fonctionnement avec des droits accrus, certaines actions peuvent être exécutées dans un contexte de système. Autre possibilité : fournir les informations d'authentification de l'utilisateur administratif pour réaliser une action spéciale dans ce contexte utilisateur. Les scripts prédéfinis disponibles pour l'utilisateur apparaissent dans un menu volant.

 

Écran de confidentialité

Si vos autorisations vous le permettent, vous pouvez désactiver l'affichage, ainsi que l'entrée souris et le clavier de l'utilisateur distant. L'affichage de l'écran de confidentialité côté client explique clairement que le technicien d'assistance a désactivé l'affichage du client. Le client peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

Vous pouvez également désactiver le clavier et la souris du client tout en lui permettant de voir l’écran. Lorsque la saisie au clavier et à la souris est restreinte, une bordure orange apparaît autour des écrans du client, et un message indique que le technicien d’assistance possède le contrôle de la souris et du clavier. Le client peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

Cette fonction n'est disponible que pour Windows. Dans Vista et les versions supérieures, le client d'utilisateur doit être accru. Sur Windows 8 et les versions supérieures, cette fonction est limitée à la désactivation du clavier et de la souris.

 

Clavier

Accédez au clavier afin d'écrire sur l'écran distant.