Accès autonome à des ordinateurs distants à l'aide de Jump Clients

Pour accéder à un ordinateur sans l'aide d'un utilisateur final, installez un Jump Client sur ce système depuis une session ou depuis la page Jump Clients de l'interface d'administration. Il se peut que les autorisations de votre compte vous empêchent d'utiliser les Jump Clients ou que vous soyez autorisé à effectuer un Jump, mais pas à déployer les clients vous-même. Vous pouvez également être autorisé à attacher des clients à votre groupe de Jumps personnel, ou uniquement à l'un des groupes de Jumps de votre équipe. Il est possible que vous ne soyez pas autorisé à définir des mots de passe ou que vous soyez autorisé à accéder à tous les Jump Clients sans avoir à fournir de mot de passe.

Propriétés des Jump Clients

Propriétés des Jump Clients

Organisez et gérez les Jump Clients existants en les sélectionnant et en cliquant sur Propriétés.

Changez le mode d'un Jump Client depuis le menu déroulant Type de connexion. Les Jump Clients actifs envoient des statistiques vers le serveur Bomgar à intervalles définis. Les Jump Clients passifs envoient des statistiques vers le serveur Bomgar une fois par jour, ou lors de l'« archivage » manuel. Selon les options définies par votre administrateur, ces statistiques peuvent inclure l'utilisateur de la console connecté, le système d'exploitation, le temps de fonctionnement du système, le processeur, le taux d'utilisation du disque et une capture d'écran de la dernière mise à jour de l'ordinateur distant.

Une fois le mot de passe défini pour le Jump Client, son icône indique qu'il est verrouillé, et la capture d'écran est elle aussi verrouillée. Pour Jump vers un Jump Client verrouillé, vous devez fournir son mot de passe. De même, vous devez fournir le mot de passe pour supprimer un Jump Client verrouillé via l'interface de Jump Client. Vous n'avez pas besoin du mot de passe pour vous détacher d'une session, puisque vous avez déjà fourni le mot de passe pour Jump vers la session.

Si l'option Démarrage silencieux est cochée, le client d'utilisateur ne passera pas au premier plan et restera réduit dans la barre des tâches ou à son point d'ancrage lorsqu'une session est démarrée.

Déplacez des Jump Clients d'un groupe de Jumps à l'autre en utilisant le menu déroulant Groupe de Jumps. Le fait de pouvoir déplacer ou non des Jump Clients vers et depuis différents groupes de Jumps dépend des autorisations pour votre compte.

Remarque : Plusieurs équipes d'assistance technique et embassies peuvent avoir accès aux Jump Clients attachés à un groupe de Jumps, en fonction des règles définies par l'administrateur de votre logiciel Bomgar.

Vous pouvez également organiser les Jump Clients en saisissant le nom d'une Balise nouvelle ou existante. Les Jump Clients sélectionnés seront rassemblés sous la même balise, cependant ils apparaîtront toujours dans le groupe de Jumps auquel chacun d'eux est attaché. Pour déplacer un Jump Client vers son groupe de Jump de plus haut niveau, laissez ce champ vide.

Il est également possible de spécifier le portail public que le Jump Client devra utiliser pour se connecter. Si ce portail public est associé à une règle de session, celle-ci peut affecter les autorisations des sessions démarrées via le Jump Client. Le fait de pouvoir définir ou non le portail public dépend également des autorisations définies pour votre compte.

Les Jump Clients comprennent un champ Commentaires pour un nom ou une description, en vue de faciliter et d'accélérer le tri, la recherche et l'identification des Jump Clients.

Sélectionnez une Règle de Jump afin de définir les périodes pendant lesquelles les utilisateurs peuvent accéder à ce Jump Client. Ces règles doivent être configurées par l'administrateur dans l'interface /login.

Sélectionnez les règles de session à appliquer à ce Jump Client. Les règles de session affectées à ce Jump Client ont la priorité lors de la configuration des autorisations de session. La Règle de session Utilisateur présent est appliquée lorsque l'utilisateur final est déterminé comme étant présent. Dans le cas contraire, c'est la Règle de session Utilisateur absent qui s'applique. La présence de l'utilisateur est détectée au démarrage de la session de Jump Client. La règle de session utilisée reste la même tout au long de la session, même en cas de modification de l'état de l'utilisateur. Le fait de pouvoir définir ou non une règle de session dépend là encore des autorisations définies pour votre compte.

Propriétés des Jump Clients - Nouveauté

Lors de l'attachement d'un Jump Client à partir d'une session et de la personnalisation préalable des propriétés, vous pouvez également définir l'expiration du Jump Client. Cela peut être jamais, à une heure et une date spécifiques ou après une certaine période. Un Jump Client expiré est automatiquement désinstallé du système distant et supprimé de la liste dans l'interface.

 

Si vous n'avez plus besoin d'accéder à un système distant, sélectionnez le Jump Client et cliquez sur le bouton Supprimer ou effectuez un clic droit sur le Jump Client et sélectionnez Supprimer dans le menu. Vous pouvez sélectionner plusieurs Jump Clients afin de les supprimer simultanément.

Remarque : Si l'utilisateur distant désinstalle manuellement un Jump Client, celui-ci reste dans votre file d'attente, ainsi que les statistiques issues de sa dernière mise à jour, mais vous ne serez plus en mesure d'accéder à cet ordinateur. Si un Jump Client est déconnecté et ne se reconnecte pas au serveur Bomgar pendant 180 jours, il sera automatiquement désinstallé de l'ordinateur cible et supprimé de l'interface de Jump.

Jump Clients actifs et passifs
Jump Client actif Jump Client passif

Maintient une connexion durable au serveur Bomgar.

Écoute une demande d'accès à distance depuis le serveur Bomgar.

Remarque : Il peut être nécessaire de configurer le pare-feu.

Envoie des statistiques vers le serveur Bomgar à intervalles réguliers.

Envoie des statistiques au serveur Bomgar une fois par jour, lord d'un archivage manuel, ou lorsqu'un nouvel utilisateur se connecte (si cette fonction est activée).

Permet d'accéder à distance à n'importe quel système d'exploitation pris en charge par Bomgar.

Permet d'accéder à distance à n'importe quel système d'exploitation pris en charge par Bomgar.

Le nombre de clients à installer est limité par le modèle de votre serveur Bomgar.

B200 B300 B400
Jusqu'à 1 000 Jump Clients actifs Jusqu'à 10 000 Jump Clients actifs Jusqu'à 25 000 Jump Clients actifs

Cinquante mille Jump Clients passifs sont pris en charge sur tous les modèles de serveur Bomgar.

Si vous avez besoin de davantage de Jump Clients passifs, rendez-vous sur le site www.bomgar.com/help.

Remarque : Le nombre maximal de Jump Clients disponibles pour un serveur virtuel dépend des ressources allouées. Reportez-vous aux Directives relatives à la taille du serveur virtuel, disponibles à l'adresse www.bomgar.com/docs.