Modifiez les paramètres et préférences dans la console du technicien d'assistance Android

Modifier les préférences pendant une session

Préférences  

Pour gérer vos préférences, appuyez sur le bouton Options dans le coin supérieur droit de l’écran.

Icône des options

Dans le menu, les préférences suivantes sont disponibles :

  • Coller le presse-papiers : vous permet de coller les éléments dans le presse-papiers de votre ordinateur.
  • Performance : vous permet de changer la qualité du partage d’écran.
  • Écrans : vous permet de sélectionner l’écran que vous souhaitez monter au client.
  • Redémarrage : vous permet de redémarrer le système auquel vous apportez une assistance technique.
  • Aide sur les gestes : vous donne des conseils pour naviguer dans la console mobile du technicien d’assistance.

 

Changer vos paramètres généraux et de partage d’écran

Options du menu Paramètres

Pour gérer vos paramètres, appuyez sur Paramètres dans le menu.

 

Paramètres

L’option Lire les alertes sonores lira des alertes sonores pour certains évènements se produisant dans la console du technicien d’assistance.

Si vous avez l'autorisation de refuser des attributions de session, vous pouvez activer ou désactiver les attributions automatiques. L’attribution automatique est utilisée avec Equilibrium pour acheminer une session au technicien d’assistance le mieux qualifié pour résoudre le problème. Attribution automatique permet d’activer ou de désactiver l’attribution automatique. Vous devez avoir l'autorisation de l'utilisateur pour refuser les attributions de session pour que cette option soit disponible. L’attribution automatique est utilisée avec Equilibrium pour acheminer une session au technicien d’assistance le mieux qualifié pour résoudre le problème. Pour plus d’informations sur Equilibrium et l’attribution de session, veuillez consulter Equilibrium pour l’acheminement automatique de session.

Sur un iPad, si l'option Montrer automatiquement la fenêtre de messagerie instantanée pour les nouvelles sessions est activée, la zone de messagerie instantanée sur la page de session s'ouvrira automatiquement au début d'un session. Pour accéder à une aide rapide pendant les sessions, activez la fonction Secouer l'appareil pour obtenir de l'aide en vue session.

Si l’attribution automatique de session est désactivée à la connexion, les sessions ne vous sont pas automatiquement attribuées tant que vous n’en avez pas décidé autrement.

Si les Alertes sonores sont activées, votre appareil lira des alertes sonores pour certains évènements se produisant dans la console du technicien d'assistance.

Si la Position réelle du pointeur de la souris est désactivée, vous devez placer votre doigt sur le pointeur de la souris et faire glisser pour déplacer la souris. Maintenez appuyé pour trouver le pointeur de la souris lorsque la position réelle est désactivée. Si cette option est activée, vous pouvez placer le pointeur de la souris là où votre doigt touche l’écran. Lorsque la position réelle est activée, maintenez appuyé pour ouvrir un menu volant à partir duquel vous pouvez choisir de faire un clic gauche, un clic droit ou un double clic. Les méthodes traditionnelles de clic restent valides.

Pour empêcher la baisse de luminosité de votre écran pendant le partage d'écran, cochez Garder l'écran actif.

Si l'option Mettre le mouvement du pointeur à l'échelle est cochée, le pointeur distant suit les mouvements de votre doigt sur l'écran. Si cela n'est pas coché, le curseur peut bouger de façon décalée, mais sa position sera plus précise.

Avec Échanger gestes glisser et défiler, définissez lequel des deux gestes doit faire défiler la molette de la souris distante et lequel doit faire défiler l’écran.