Discuter avec l'utilisateur distant lors d'une session dans la console du technicien d'assistance Android

Discuter avec l'utilisateur  Discuter avec l'utilisateur

Tout au long de la session d'assistance technique, vous pouvez discuter avec votre utilisateur distant. Vous n'avez pas besoin d'une autorisation de partage d'écran pour commencer à discuter. Si cette option est activée dans les paramètres de la console du technicien d'assistance, vous verrez des notifications contextuelles lorsque vous recevrez des messages instantanés.

 

Choisir le destinataire de discussion instantanée

Si un ou plusieurs techniciens d'assistance partagent la session, vous pouvez choisir de discuter avec tous les participants ou de discuter en privé avec les techniciens d'assistance uniquement. Lorsqu'un utilisateur supplémentaire rejoint une session partagée, il a accès à tout l'historique de la discussion. Touchez le menu déroulant situé en bas de la zone de la messagerie instantanée. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez les membres de la messagerie instantanée.

La fenêtre de messagerie instantanée enregistre non seulement les messages et l'heure à laquelle ils ont été envoyés, mais elle fait également office de journal pour tout ce qui se produit au cours de la session, y compris les autorisations accordées.

 

Popup de message instantané

Si vous recevez un message pendant que la zone de messagerie instantanée est réduite, il apparaîtra comme pop-up semi-transparent en bas de l'écran. Appuyez sur le bouton de la messagerie instantanée pour ouvrir et fermer la zone de messagerie.

Bouton de messagerie instantanée