Interaction utilisateur restreinte : écran de confidentialité et désactivation de l'entrée de l'utilisateur distant

Entrée désactivée

Pour faciliter l'assistance technique d'un ordinateur distant, vous pouvez éviter les interférences client en désactivant l'entrée souris et clavier de l'utilisateur distant. L'utilisateur distant pourra toujours consulter le bureau actif. Lorsque l'entrée est désactivée, chaque moniteur distant affichera une bordure orange.

 

Écran de confidentialité

Si vous devez travailler confidentiellement sur l'ordinateur distant, vous pouvez activer un écran de confidentialité de sorte que l'utilisateur distant ou des passants ne puissent pas voir ce que vous faites. Un message de courtoisie est affiché à la place. L'utilisateur peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

Ces fonctionnalités sont disponibles uniquement lors de l'assistance des ordinateurs Windows. Dans Vista et les versions supérieures, le client d'utilisateur doit être accru. Sur Windows 8 et les versions supérieures, cette fonction est limitée à la désactivation du clavier et de la souris.

 

Contrôle utilisateur et écran de confidentialité

Remarque : Cette fonction est activée sur l'onglet Partage d'écran d'une session d'assistance technique dans la console du technicien d'assistance. Pour plus d'informations, reportez-vous à Partage d'écran avec l'utilisateur distant à des fins de consultation et de contrôle.