Client de participant à une présentation : comment rejoindre une présentation

Pour rejoindre une présentation à partir d'un ordinateur, votre participant se connecte immédiatement et sans accroc via un navigateur utilisant la plateforme Flash sur son ordinateur. Pour rejoindre une présentation, il peut utiliser tous les moyens mis à sa disposition pour accepter votre invitation.

Remarque : Si Flash n'est pas installé sur l'ordinateur du participant, Bomgar basculera par défaut vers un processus de récupération nécessitant que le participant télécharge et exécute un petit fichier exécutable sur son ordinateur, afin d'autoriser la connexion. Il est important de noter que les capacités de présentation pour les plateformes Linux ne sont disponibles qu'en utilisant un navigateur prenant en charge Flash.

Un participant peut également rejoindre une présentation à partir d'un appareil iOS ou Android. Pour ce faire, il doit télécharger l'application de présentation Bomgar. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation Bomgar pour l'appareil concerné.

Accord de présentation

Votre administrateur peut définir les messages visibles pour le participant, le cas échéant, avant le début de la présentation. Un accord du participant et un message de bienvenue peuvent notamment s'afficher. En fonction de l'état de la présentation, le participant peut voir un message indiquant que le présentateur a mis fin à la présentation ou que la présentation est terminée et qu'il peut donc fermer le navigateur. Si personne n'est disponible pour effectuer la présentation, un message de présentation orpheline peut également être affiché. Si personne n'est disponible pour effectuer la présentation, un message de présentation orpheline peut également être affiché.

 

Présentation

Au cours d'une présentation, les participants peuvent voir votre bureau ou les applications sélectionnées et peuvent discuter avec vous uniquement ou avec vous et d'autres participants.

Les commandes Flash Browser permettent aux participants d'ouvrir et de fermer une fenêtre de messagerie instantanée. Les messages instantanés envoyés par le présentateur s'affichent quelques instants à l'écran des participants, même si la fenêtre de messagerie instantanée est fermée. Lorsque cette fenêtre est ouverte, tous les messages s'affichent. Chaque participant peut attacher ou détacher la fenêtre de messagerie instantanée ouverte ou la fermer en cliquant respectivement sur la flèche ou sur la croix, toutes deux situées dans l'angle supérieur droit de la fenêtre de messagerie instantanée. Notez qu'il est impossible aux participants d'afficher la fenêtre de messagerie instantanée en mode plein écran.

Les participants peuvent également gérer l'affichage de la présentation en choisissant de voir votre écran en taille réelle ou ajusté par rapport à la fenêtre.

Vous pouvez décider de partager le contrôle de la souris et du clavier avec un participant. Votre participant verra une barre d'indication rouge s'afficher dans le bas de la fenêtre lorsqu'il a le contrôle. Dans ce cas, il ne pourra plus utiliser le mode plein écran et le mode taille réelle. Ce contrôle ne peut être attribué qu'à un seul participant à la fois. Vous pouvez conserver le contrôle du remplacement ou l'annuler à tout moment.

Fin de la présentation

À la fin de la présentation, le participant doit simplement fermer son navigateur. Aucun logiciel n'a besoin d'être supprimé.