Console d'accès

Paramètres de la console d'accès : Gérer les paramètres par défaut de la console d'accès

Console d'accès > Paramètres de la console d'accès

Gérer les paramètres de la console d'accès

Vous pouvez configurer les paramètres par défaut de la console d'accès pour l'ensemble de votre base d'utilisateurs, afin d'obtenir une expérience utilisateur de console d'accès homogène et d'augmenter l'efficacité de votre équipe. Vous pouvez forcer des paramètres, permettre aux utilisateurs de les outrepasser, ou ne pas les gérer. Si vous sélectionnez Non gérés, la configuration Bomgar par défaut s'affiche à des fins d'examen.

Chaque paramètre d'activation et de désactivation inclut une option d'administration permettant l'application forcée du paramètre. Les paramètres forcés prennent effet lors de la prochaine connexion de l'utilisateur et ne permettent pas la configuration dans la console. Les paramètres non forcés peuvent être outrepassés par un utilisateur dans la fenêtre des paramètres de la console d'accès. À l'inverse, un paramètre forcé ne peut pas être outrepassé, sauf si vous désélectionnez l'option Forcé pour ce paramètre dans l'interface d'administration /login.

Choisissez les paramètres par défaut pour vos utilisateurs, puis cliquez sur le bouton Enregistrer au bas de la page.

Notez que les paramètres enregistrés ne prennent effet qu'à la connexion à la console. Même si vous enregistrez et appliquez les modifications avec le bouton Appliquer maintenant situé en bas de page (voir plus loin), l'utilisateur n'utilisera les nouveaux paramètres qu'après connexion.

Si, par exemple, vous souhaitez définir des paramètres par défaut pour les nouveaux utilisateurs tout en conservant les paramètres définis pour les utilisateurs existants, enregistrez vos paramètres gérés sans les appliquer. De cette manière, toutes les nouvelles connexions à la console d'accès démarreront avec vos paramètres gérés par défaut. Les paramètres forcés seront appliqués aux utilisateurs existants à la prochaine connexion, mais tous les autres paramètres resteront identiques.

Paramètres globaux

Correcteur orthographique activé

Dans la section Paramètres globaux, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver le correcteur orthographique pour la messagerie instantanée. Le correcteur est actuellement disponible en anglais US uniquement.

Barre latérale de session configurable

Choisissez si vous souhaitez que l'icône de menu de session soit affichée, si la barre latérale peut être détachée, et si les widgets de la barre latérale de session peuvent être réorganisés et redimensionnés.

Alertes :: Messages instantanés

Alertes sonores - Émettre un signal sonore lors de la réception d'un message instantané

Choisissez si une alerte sonore doit retentir lorsque l'utilisateur reçoit un message instantané. Si cela n'est pas géré, ou si cela est activé mais non forcé, l'utilisateur peut désigner un son personnalisé au format WAV de 1 Mo maximum.

Alertes visuelles - Faire clignoter l'icône de l'application lors de la réception d'un message instantané

Choisissez si l'icône de l'application doit clignoter lorsque l'utilisateur reçoit un message instantané.

Afficher les messages d'état dans les fenêtres de messagerie instantanée des équipes

Choisissez si la messagerie instantanée de l'équipe doit inclure les messages de statut, comme la connexion et déconnexion des utilisateurs, ou seulement les messages instantanés entre les membres de l'équipe.

Notifications contextuelles

Messagerie instantanée de l'équipe

Choisissez si un utilisateur doit recevoir un avertissement contextuel pour les messages instantanés reçus dans une messagerie instantanée d'équipe.

Sessions d'accès

Choisissez si un utilisateur doit recevoir un avertissement contextuel pour les messages instantanés reçus lors d'une session d'accès

Alertes :: Alertes de la file d'attente

Alertes sonores - Émettre un signal sonore lors de l'ajout d'une session dans une file d'attente

Choisissez si une alerte sonore doit retentir lorsqu'une session arrive dans une des files d'attente d'un utilisateur.

Notifications contextuelles

Les notifications contextuelles s'affichent indépendamment de la console d'accès et par-dessus les autres fenêtres. Si les notifications contextuelles sont activées mais non forcées ou laissées non gérées, l'utilisateur pourra choisir la façon dont il reçoit des notifications.

File d'attente personnelle - Sessions partagées

Choisissez si un utilisateur doit recevoir une notification contextuelle pour les sessions partagées dans cette file d'attente.

Messagerie instantanée de l'équipe - Sessions partagées

Choisissez si un utilisateur doit recevoir une notification contextuelle pour les sessions partagées dans cette file d'attente.

Comportement contextuel - Emplacement et durée

Définissez l'emplacement et la durée par défaut des avertissements contextuels.

Sessions d'accès :: Comportement automatique

Demander automatiquement le partage d'écran

Déterminez si vous souhaitez que les sessions de vos utilisateurs commencent par un partage d'écran.

Détacher automatiquement

Choisissez si vous souhaitez que les sessions s'ouvrent sous forme d'onglets dans la console d'accès ou détacher les sessions automatiquement dans de nouvelles fenêtres.

Sessions d'accès :: Outils

Partage d'écran

Qualité par défaut

Définissez la qualité par défaut pour les sessions de partage d'écran.

Échelle par défaut

Définissez la taille d'écran par défaut pour les sessions de partage d'écran.

Passer automatiquement en mode plein écran au démarrage du partage d'écran

L'utilisateur peut passer automatiquement en mode plein écran au démarrage du partage d'écran.

Réduire automatiquement la barre latérale en mode plein écran

Lorsque le partage d'écran passe en mode plein écran, la barre de discussion peut disparaître automatiquement.

Interpréteur de commandes

Nombre de lignes d'historique de commande disponible

Vous pouvez définir le nombre de lignes à enregistrer dans l'historique de l'interpréteur de commandes. La valeur par défaut est de 500 lignes.

Enregistrer

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer tous les paramètres configurés. Le message de confirmation « Le profil de paramètres a été enregistré. » s'affiche alors dans le haut de la page. Tous les utilisateurs se connectant à la console d'accès après que vous ayez enregistré un nouveau profil recevront les nouveaux paramètres en tant que paramètres par défaut.

Appliquer les paramètres gérés de la console d'accès

Appliquer maintenant

Pour appliquer les paramètres par défaut à l'ensemble de votre base d'utilisateurs, cliquez sur Appliquer maintenant. Le message de confirmation « Le profil de paramètres a été appliqué. » s'affiche alors dans le haut de la page.

Suite à l'application de nouveaux paramètres pour votre base d'utilisateurs, ceux-ci recevront une alerte de confirmation lors de leur première connexion à la console d'accès après que vous ayez appliqué les paramètres. Cette alerte leur indique que leurs paramètres ont été modifiés et leur permet uniquement d'accuser réception de l'alerte ou d'ouvrir leur fenêtre de paramètres de console d'accès pour voir les changements.