Inviter un utilisateur externe à rejoindre une session Privileged Web

Dans une session, vous pouvez demander à un utilisateur externe de participer à une session de manière ponctuelle. Pour inviter un utilisateur externe, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Icône de session partagée

  1. Lorsque vous êtes dans une session, cliquez sur le bouton Partager la session.
  2. Options du menu Partager la session

  3. Dans le menu, sélectionnez Inviter un technicien d'assistance externe.
  4. Sélectionnez une règle de sécurité. Ces règles sont créées dans l'interface d'administration /login et déterminent le niveau d'autorisation dont bénéficie l'utilisateur externe. Lorsque vous sélectionnez une règle, la description complète s'affiche en dessous.
  5. Saisissez le nom de l'utilisateur invité. Ce nom apparaît dans la fenêtre de messagerie instantanée et dans les rapports.
  6. Saisissez ensuite des commentaires sur le motif de l'invitation de cet utilisateur.
  7. Cliquez sur Envoyer. Une nouvelle boîte de dialogue contenant l'URL d'invitation s'affiche.
  8. En fonction des options sélectionnées par votre administrateur, il se peut que vous puissiez envoyer des invitations depuis votre adresse e-mail locale ou depuis une adresse e-mail du serveur. Vous pouvez aussi copier l'URL directe et l'envoyer à l'utilisateur.

Instructions de téléchargement CAW

  1. Lorsque l'utilisateur externe clique sur l'URL d'invitation d'accès, il a le choix de rejoindre la session en utilisant la console d'accès Privileged Web ou en téléchargeant et installant la console d'accès de bureau.
  2. Une fois qu'il a choisi la console d'accès Privileged Web ou installé la console d'accès de bureau, il peut rejoindre la session.

Remarque : voici quelques conseils pour utiliser la fonction d'invitation d'utilisateur externe :

  • L'utilisateur externe n'a accès qu'à l'onglet de session et dispose de privilèges restreints.
  • L'utilisateur externe ne peut jamais être le propriétaire de la session.
  • Lorsque l'utilisateur qui invite quitte la session, l'utilisateur externe est déconnecté.
  • Vous pouvez inviter plus d'un utilisateur externe.
  • L'utilisateur externe peut accroître vers la console d'accès de bureau. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton Accroître, un nouvel onglet de navigateur s'ouvre, redirigeant l'utilisateur vers l'URL d'invitation d'accès pour la console d'accès de bureau.