Partager une session avec d'autres utilisateurs

Partagez une session

Invitez un autre utilisateur à rejoindre une session en cliquant sur le bouton Partager dans les outils de session. Par défaut, seules les équipes auxquelles vous appartenez seront répertoriées.

Vous pouvez sélectionner un utilisateur répertorié dans les équipes affichées pour l'inviter à rejoindre la session.

Si vous sélectionnez N'importe quel utilisateur, l'invitation est envoyée à la file d'attente d'équipe afin que n'importe quel utilisateur de l'équipe sélectionnée puisse rejoindre la session. Vous pouvez envoyer plusieurs invitations si vous souhaitez que plusieurs utilisateurs d'une équipe rejoignent votre session.

Les utilisateurs sont répertoriés ici uniquement s'ils sont connectés à la console, ou si leur mode Disponibilité étendue est activé.

Si vous êtes autorisé à partager des sessions avec les utilisateurs qui ne sont pas membres de vos équipes, des équipes supplémentaires sont affichées, à condition qu'elles comprennent au moins un membre connecté ou ayant le mode disponibilité étendue activé.

Lorsque vous invitez un utilisateur ayant la disponibilité étendue activée, il recevra une notification par e-mail.

Si vous avez envoyé une invitation et qu'elle est encore active, vous pouvez supprimer l'invitation en la sélectionnant dans le menu Annuler l'invitation. Seul le propriétaire de la session peut envoyer des invitations. Les invitations n'expirent pas tant que vous restez propriétaire de la session. Un utilisateur ne peut pas disposer de plusieurs invitations actives pour rejoindre une même session.

Une invitation devient inactive lorsqu'un des évènements suivants se produit :

  • L'utilisateur qui invite annule l'invitation
  • La session se termine
  • L'utilisateur invité accepte l'invitation
  • L'utilisateur invité refuse l'invitation.

Lorsqu'un utilisateur supplémentaire rejoint une session partagée, il a accès à tout l'historique de la discussion.