Utilisateurs : Ajouter des autorisations d’utilisateur pour un technicien d’assistance ou un admin dans Connect

En-tête d'utilisateurs

Comptes utilisateurs

Affichez les informations sur tous les utilisateurs qui ont accès à votre site Bomgar.

Créer un nouvel utilisateur, modifier, supprimer

Créez, modifiez ou supprimez un utilisateur existant. Vous ne pouvez pas supprimer votre propre compte.

Rechercher

Recherchez les comptes utilisateurs à partir du nom d’utilisateur et du nom affiché. Recherchez le compte d’un utilisateur spécifique à partir du nom d’utilisateur, du nom affiché ou de l’adresse e-mail.

Réinitialiser

Si un utilisateur échoue une ou plusieurs fois à se connecter, cliquez sur le bouton Réinitialiser à côté de son nom pour remettre le chiffre à 0.

Utilisateur :: Ajouter ou modifier

Paramètres de l'utilisateur

Nom d'utilisateur

Identificateur unique servant à vous connecter.

Nom affiché

Le nom de l'utilisateur tel qu'il apparaît sur le site public, dans la messagerie instantanée, etc.

Adresse e-mail

Une adresse e-mail est requise pour chaque compte et est utilisée pour la réinitialisation des mots de passe.

Mot de passe

Le mot de passe utilisé avec le nom d'utilisateur pour la connexion. Le mot de passe peut être ce que vous voulez, tant qu'il contient au moins 8 caractères et au moins une lettre majuscule, une lettre minuscule, un chiffre et un caractère spécial.

Le mot de passe expire le

Avec ceci, le mot de passe expirera après une date donnée ou n'expirera jamais.

Paramètres du compte

Date de la dernière authentification

La date et l'heure de la dernière connexion de l'utilisateur.

Authentification à deux facteurs

Choisissez si l’utilisateur doit impérativement utiliser l’authentification à deux facteurs (2FA) ou si le choix lui est laissé (réglage par défaut). Si cette option est définie sur Obligatoire, la prochaine fois que l’utilisateur tentera de se connecter à l’interface d’administration ou à la console du technicien d’assistance, un écran s’affichera pour demander qu’il active l’authentification à deux facteurs.

Pour en savoir plus sur l’authentification à deux facteurs, veuillez consulter Comment utiliser l’authentification à deux facteurs avec Bomgar Connect .

Compte désactivé

Désactive le compte pour que l'utilisateur ne puisse plus se connecter. Une désactivation ne supprime PAS le compte.

Autorisations

Admin

Accorde des droits d'administration complets à l'utilisateur.

Autorisé à consulter les rapports de session

Permet à l'utilisateur de voir les rapports de session.

Autorisations du technicien d'assistance

Assistance technique : Technologie Jump

Méthodes de Jump autorisées

Permet à l’utilisateur d’effectuer un Jump vers des ordinateurs en utilisant des Jump Clients, un VNC local et/ou un RDP local.

Permet à l'utilisateur d'effectuer un Jump vers des ordinateurs en utilisant les Jump Clients et/ou un RDP local sur le réseau local.

Autorisations d'éléments de Jump : Autorisé à démarrer des sessions à partir de tous les éléments de Jump du système

Permet à l’utilisateur d’effectuer un Jump vers n’importe quel ordinateur distant avec un élément de Jump attaché, qu’il soit dans sa liste personnelle d’éléments de Jump ou dans celle d’un autre utilisateur.

Permet à l'utilisateur de démarrer des sessions à partir de tous les éléments de Jump du système. Si l'option Tous les groupes de Jump dans le système est cochée, les utilisateurs sont également autorisés à déployer, supprimer et modifier des éléments de Jump dans tous les groupes de Jumps.

Autorisé à déployer, supprimer et modifier tous les éléments de Jump dans le système

Permet à l’utilisateur de déployer, modifier et supprimer les éléments de Jump de sa liste personnelle d’éléments de Jump, mais également de celles d’autres utilisateurs. Ce paramètre affecte le déploiement des Jump Clients depuis l'interface Web et la console du technicien d'assistance. Pour pouvoir déployer un Jump Client à partir d'une session, l'autorisation de session Attachement/Détachement de Jump Clients doit également être activée.

autonomes et non autonomes

Partage d'écran

Partage d'écran

Permet à l'utilisateur de voir et de contrôler l'écran distant.

Annotations

Permet à l'utilisateur d'utiliser les outils d'annotation pour dessiner sur l'écran du système distant.

Transfert de fichiers

Transfert de fichiers

Permet à l'utilisateur d'envoyer des fichiers vers le système distant et de télécharger des fichiers depuis le système distant.

Autres outils

Accroissement des droits

Permet à l'utilisateur de tenter d'accroître les droits du client d'utilisateur pour s'exécuter avec des droits administratifs sur le système distant.

Attachement/Détachement de Jump Clients

Permet à l'utilisateur d'attacher ou de détacher un Jump Client au cours d'une session. Pour que cela soit possible, l’autorisation Autorisé à déployer, supprimer et modifier tous les éléments de Jump dans le système doit être activée.

Paramètres d'invite

Choisissez si les clients doivent être invités à autoriser le technicien d’assistance à accéder à leur système pour les sessions avec et sans surveillance.