Client de participant à une présentation Bomgar Connect : comment rejoindre une présentation

Pour rejoindre une présentation à partir d'un ordinateur, votre participant se connecte immédiatement et de façon harmonieuse via un navigateur utilisant la plateforme Flash sur son ordinateur. Pour rejoindre une présentation, il peut utiliser tous les moyens mis à sa disposition pour accepter votre invitation.

Remarque : Si Flash n'est pas installé sur l'ordinateur du participant, Bomgar basculera par défaut vers un processus de récupération nécessitant que le participant télécharge et exécute un petit fichier exécutable sur son ordinateur, afin d'autoriser la connexion. Il est important de noter que les capacités de présentation pour les plateformes Linux ne sont disponibles qu'en utilisant un navigateur prenant en charge Flash.

Un participant peut également rejoindre une présentation à partir d'un appareil iOS ou Android. Pour ce faire, il doit télécharger l'application de présentation Bomgar. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation Bomgar pour le Client de présentation iOS ou le Client de présentation Android.

En fonction de l'état de la présentation, votre participant peut voir un message indiquant que la présentation n'a pas commencé, que le présentateur a mis fin à la présentation, ou que la présentation est terminée et qu'il peut donc fermer le navigateur.

Présentation

Au cours d'une présentation, les participants peuvent voir votre bureau ou les applications sélectionnées et peuvent discuter avec vous uniquement ou avec vous et d'autres participants.

Les commandes Flash permettent aux participants d'ouvrir et de fermer une fenêtre de messagerie instantanée. Les messages instantanés envoyés par le présentateur s'affichent quelques instants à l'écran des participants, même si la fenêtre de messagerie instantanée est fermée. Lorsque cette fenêtre est ouverte, tous les messages s'affichent. Chaque participant peut attacher ou détacher la fenêtre de messagerie instantanée ouverte en cliquant sur le bouton en forme de flèche, ou la fermer en cliquant sur le bouton X, tous deux situés dans l'angle supérieur droit de la fenêtre de messagerie instantanée. Notez qu'il est impossible aux participants d'afficher la fenêtre de messagerie instantanée en mode plein écran.

Les participants peuvent également gérer l'affichage de la présentation en choisissant de voir votre écran en taille réelle ou ajusté par rapport à la fenêtre.

Vous pouvez décider de partager le contrôle de la souris et du clavier avec un participant. Votre participant verra une barre d'indication rouge s'afficher dans le bas de la fenêtre lorsqu'il a le contrôle. Dans ce cas, il ne pourra plus utiliser le mode plein écran et le mode taille réelle. Ce contrôle ne peut être attribué qu'à un seul participant à la fois. Vous pouvez conserver le contrôle du remplacement ou l'annuler à tout moment.

À la fin de la présentation, le participant doit simplement fermer son navigateur. Aucun logiciel n'a besoin d'être supprimé.