Teams: Gruppieren von Benutzern in Teams

Konfiguration > Teams

Teams :: Verwalten

Das Gruppieren von Benutzer in Teams fördert die Effizienz, indem Hierarchien innerhalb von Benutzergruppen geschaffen werden. In der Konsole des Support-Technikers erscheint jedes Team als separate Warteschlange für wartende Sitzungen.

Neues Team hinzufügen, bearbeiten, löschen

Erstellen Sie ein neues Team, bearbeiten Sie ein bestehendes Team oder entfernen Sie ein bestehendes Team. Durch das Löschen eines Teams werden nicht dessen Benutzerkonten gelöscht, sondern lediglich das Team, dem sie zugeordnet sind.

Teams :: Hinzufügen oder Bearbeiten

Allgemeine Einstellungen

Teamname

Erstellen Sie einen eindeutigen Namen, um dieses Team leichter zu identifizieren.

Codename

Legen Sie einen Codenamen zu Integrationszwecken fest. Wenn Sie keinen Codenamen festlegen, wird automatisch einer erstellt.

Kommentare

Fügen Sie Kommentare hinzu, die den Zweck dieses Objekts deutlich machen.

Gruppenrichtlinien

Berücksichtigen Sie jegliche Gruppenrichtlinien, die diesem Team Mitglieder zuweisen. Klicken Sie auf den Link, um zur Seite Gruppenrichtlinie zu gehen, um Richtlinienmitglieder zu verifizieren oder zuzuweisen.

Teammitglieder

Suchen Sie nach Benutzern, die diesem Team hinzugefügt werden sollen. Sie können die Rolle jedes Mitglieds als Teammitglied, Teamführer oder Team-Manager festlegen. Diese Rollen spielen in der Dashboard-Funktion der Zugriffskonsole eine wichtige Rolle.

Zeigen Sie in der folgenden Tabelle bestehende Teammitglieder an. Sie können die Ansicht filtern, indem Sie eine Zeichenfolge in das Feld Mitglieder filtern eingeben. Ebenfalls können Sie Mitgliedereinstellungen bearbeiten oder ein Mitglied aus dem Team löschen.

Um eine Benutzergruppe zu einem Team hinzuzufügen, navigieren Sie zu Benutzer und Sicherheit > Gruppenrichtlinien und weisen Sie diese Gruppe einer oder mehreren Teams in einer bestimmten Rolle zu.

Hinweis: Möglicherweise werden Benutzer angezeigt, für die die Optionen Bearbeiten und Löschen deaktiviert sind. Dies tritt auf, wenn ein Benutzer über eine Gruppenrichtlinie hinzugefügt wird.

Sie können auf den Gruppenrichtlinien-Link klicken, um die Richtlinie als Ganzes zu modifizieren. Jegliche Änderungen an der Gruppenrichtlinie werden auf alle Mitglieder dieser Gruppenrichtlinie angewandt.

Ebenfalls können Sie eine Person zu einem Team hinzufügen und andernorts definierte Einstellungen übersteuern.

Teams :: Dashboard-Einstellungen

In einem Team kann ein Benutzer nur andere Benutzer mit Rollen überwachen, die seiner untergeordnet sind. Es ist aber zu beachten, dass die Rollen strikt auf Teambasis gelten, ein Benutzer kann also unter Umständen in der Lage sein, einen anderen Benutzer in einem Team zu verwalten, aber nicht den gleichen Benutzer in einem anderen Team.

Überwachung von Teammitgliedern über Dashboard

Falls aktiviert, kann ein Teamführer oder Manager Teamnmitglieder über das Dashboard überwachen. Sie können wählen, ob Sie diese Einstellung Deaktivieren, ausschließlich auf die Zugriffskonsole beschränken oder einem Teamführer oder Manager die Erlaubnis erteilen möchten, die Zugriffskonsole eines Teammitglieds zu überwachen. Die Überwachung betrifft Teamführer und Manager aller Teams.

Sitzungsbeitritt und -übernahme im Dashboard aktivieren

Ist diese Option aktiviert, kann ein Teamleiter die Sitzungen eines Teammitglieds übernehmen oder diesen beitreten. Auf ähnliche Weise kann ein Team-Manager sowohl Teammitglieder als auch Teamführer verwalten.